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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Envasado; Rendimiento de los cultivos; Oriza sativa; Secado.; Secagem natural; Arroz; Acondicionamento; Meda; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Armazenamento da cultivar de alho Ito em diferentes temperaturas e embalagens. Infoteca-e
BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito do tempo de armazenamento em condições ambiente e refrigerada.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum.; Alho; Acondicionamento; Refrigeração; Umidade..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021302
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Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A..
bitstream/item/129066/1/Livro-Meis-ASF.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura.; Abelha Indígena; Acondicionamento; Apicultura; Colheita; Embalagem; Mel; Preservação de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409008
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Conservação de propágulos de cajueiro anão precoce para enxertia por borbulhia. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CORREA, M. P. F..
No presente trabalho, foram testados varios tipos de materiais com o objetivo de se determinar as condicoes mais adequadas para o acondicionamento de propagulos, fornecedores de borbulhas de cajueiro anao precoce, mantendo sua viabilidade, mesmo quando se necessitar de mais de tres dias para se proceder a enxertia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Enxertia; Propágulos; Embalagem conservação.; Acondicionamento; Borbulhia..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422581
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Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; CRODA, M. D..
bitstream/item/103073/1/cot-54.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Agricultura Familiar; Armazenamento; Conservação; Hortaliça; Secagem; Semente.; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780879
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Criação de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C..
Morfologia; Ninho; Caixa racional; Espécies mais produtivas; Coleta do ninho; Desmembramento; Inimigos naturais das abelhas; Observações importantes.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura; Caixa racional; Abelha-sem-ferrão.; Abelha Indígena; Acondicionamento; Apicultura; Criação; Embalagem; Ninho; Mel; Morfologia Vegetal; Polinização; Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410121
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Estabilidade de produtos de pequi (Caryocar coriaceum Wittm) sob congelamento em diferentes tipos de embalagens Rev. Bras. Frutic.
Souza,Joaci Pereira de; Alves,Ricardo Elesbão; Brito,Edy de Sousa; Nogueira,Dijauma Honório; Lima,Janice Ribeiro.
Avaliaram-se as características de qualidade de pequi (C. coriaceum) congelado e acondicionado em diferentes embalagens, armazenados a -18º C, durante 300 dias. Os frutos, coletados na safra de 2009/2010, foram descascados, obtendo-se assim os caroços, que, após sanificados, foram submetidos a 3 tipos de embalagens: 1 - Cortados em lâminas de aproximadamente 2 mm de espessura de polpa e seladas a vácuo em polietileno de alta densidade (PEAD); 2 - Caroços embalados e selados a vácuo em sacos de PEAD; 3 - Caroços dispostos em bandejas de poliestireno expandido e envoltos por filme plástico. As amostras foram avaliadas aos 0; 60; 120; 180; 240 e 300 dias de armazenamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial, e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Acondicionamento; Características de qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400007
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78429/1/PGM02-N-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952528
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78547/1/PGM02-CO-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952553
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
Com o intuito de incentivar o consumo de hortaliças e promover uma alimentação saudável para toda família, a Embrapa Hortaliças (Brasília /DF) trabalha em ações de divulgação sobre a importância nutricional desses alimentos e de conscientização da necessidade de minimizar o desperdício. De acordo com Milza, pesquisadora da Embrapa Hortaliças, o objetivo do projeto Hortaliças na Web, que disponibiliza informações sobre diversas hortaliças na internet, é contribuir para o aumento do consumo desses alimentos pela população brasileira, orientar sobre os atributos de qualidade a serem considerados na hora da compra e alertar sobre o correto manuseio e acondicionamento das hortaliças no mercado e na residência para evitar desperdícios dos alimentos e de recursos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação saudável; Hortaliça; Consumidor; Acondicionamento; Recurso natural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004968
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Indicações técnicas para produção de sementes de plantas recuperadoras de solo para a agricultura familiar. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; ZUCHI, J.; MARQUES, R. L. L..
bitstream/CPACT-2009-09/11809/1/documento_227.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Acondicionamento; Planta; Produção; Seleção; Semente; Solo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746693
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Influência de métodos de secagem na conservação de sementes de Ipê-branco AGRIAMBI
Degan,Patrícia; Aguiar,Ivor B. de; Sader,Rubens; Perecin,Dilermando; Pinto,Luciana R..
Sementes de Tabebuia roseo-alba (ipê-branco) com 21,9% de água e 56,5% de germinação, foram submetidas à secagem em liofilizador, câmara seca e estufa. Depois da secagem, o teor de água das sementes foi reduzido para 3,7, 4,0 e 11,7% e a germinação para 49,0, 44,7 e 45,5%, respectivamente. As sementes liofilizadas foram acondicionadas em embalagem impermeável e as não liofilizadas em embalagens permeável e impermeável. Após o acondicionamento, as sementes foram armazenadas nos ambientes normal de laboratório, de câmara seca e de câmara fria. Avaliações da porcentagem de germinação (capacidade germinativa) das sementes foram feitas periodicamente, durante 300 d de armazenamento. As sementes revelaram, durante o armazenamento, comportamento idêntico ao das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tabebuia roseo-alba; Semente florestal; Acondicionamento; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300021
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Mudas em standby: alternativa para produção e comercialização de mudas Infoteca-e
LEAL, M. A. de A..
bitstream/item/185441/1/DOC-308-mudas-em-standy.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de produção de mudas; Substrato desidratado; Acondicionamento; Transporte; Semeadura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098764
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019890
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Norte. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019946
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Produção de sementes de hortaliças para a agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/30295/1/ct_35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Adubação; Agricultura Familiar; Armazenamento; Beneficiamento; Clima; Colheita; Hortaliça; Isolamento; Limpeza; Polinização; Secagem; Semente; Rendimento; Qualidade; Solo; Temperatura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778169
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Qualidade pós-colheita de banana Prata Anã armazenada sob diferentes condições Rev. Bras. Frutic.
Viviani,Letícia; Leal,Paulo Martins.
O manuseio inadequado na pós-colheita tem sido responsável pela desvalorização da banana no mercado interno e pela perda de oportunidade de exportação. Outro aspecto observado é que o comércio de banana é fortemente afetado pela má apresentação dos frutos e embalagens. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de frutos da bananeira Prata-Anã, por análises físico-químicas e sensoriais, comparando o armazenamento refrigerado (13ºC) e o realizado em temperatura ambiente, empregando-se diferentes tipos de embalagens (caixa de madeira tipo torito, com capacidade para 18kg, com revestimento de papelão para os frutos, caixa de madeira tipo ½ caixa, com capacidade para 13kg, com revestimento de papelão para os frutos e caixa de papelão com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Processamento; Acondicionamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300012
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Substrato para acondicionamento de estacas porta-borbulhas de cupuaçu - Theobroma grandiflorum (Spreng) Schum. Infoteca-e
LIMA, R. R.; ALENCAR, S. A.; FRADE JÚNIOR, J. M.; BRANDÃO, G. R..
bitstream/item/60170/1/CPATU-PA139.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação por estaca; Propagation by cutting.; Acondicionamento; Cupuaçu; Fruta; Theobroma Grandiflorum.; Fruits..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383525
Registros recuperados: 18
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